Gérer les collaborateurs dans Agendize

Modifié le  Ven, 6 Sept. à 4:28 H

Liste des collaborateurs

L'écran "Liste des collaborateurs" permet de gérer les utilisateurs (collaborateurs) responsables des services. Vous pouvez visualiser, rechercher, filtrer, et activer ou désactiver les collaborateurs depuis cet écran.

Recherche d'un collaborateur

• Barre de recherche : Utilisez la barre de recherche située en haut de la liste pour rechercher un collaborateur par son prénom, nom ou email.
  • Filtre de groupe : Vous pouvez également filtrer les collaborateurs par groupe en sélectionnant l'un des boutons de groupe (Team 1, Team 2, etc.) situés juste en dessous de la barre de recherche.

Affichage des collaborateurs

• Colonnes :

• Nom : Affiche le nom de famille du collaborateur.
    • Prénom : Affiche le prénom du collaborateur.
    • Email : Affiche l'email du collaborateur.
    • Actif : Permet d'activer ou désactiver un collaborateur.
  • Tri des colonnes : Vous pouvez trier la liste des collaborateurs par "Nom", "Prénom" ou "Email" en cliquant sur les flèches de tri dans l'en-tête de chaque colonne.

• Sélection de groupe : Vous pouvez filtrer les collaborateurs appartenant à un groupe spécifique en cliquant sur l'un des boutons de groupe (Team 1, Team 2, etc.). Le bouton "Tous" est sélectionné par défaut et affiche tous les collaborateurs.
  • Case à cocher : Utilisez les cases à cocher situées à gauche de chaque collaborateur pour sélectionner un ou plusieurs collaborateurs à la fois. Cela permet de réaliser des actions groupées (par exemple, dupliquer quand un seul collaborateur est sélectionné ou supprimer plusieurs collaborateurs su plusieurs sont cochés).

Actions disponibles

• Menu d'options (icône à trois points) : Cliquez sur l'icône à trois points située à côté de chaque collaborateur pour afficher d'autres actions disponibles (partager le lien de prise de rendez-vous du collaborateur, dupliquer ou encore supprimer le collaborateur).

Ajouter un nouveau collaborateur

• Bouton "Ajouter" : Cliquez sur le bouton "+ Ajouter" situé en haut à droite de l'écran pour ajouter un nouveau collaborateur. Cela ouvrira un formulaire vous permettant de saisir les informations nécessaires du nouveau collaborateur (nom, prénom, email, etc.).

Gestion des collaborateurs

Cet écran permet d'ajouter ou de modifier les informations d'un collaborateur dans la plateforme Agendize. Voici les différentes sections et champs à remplir :

Informations générales

• Titre : Sélectionnez le titre du collaborateur dans la liste déroulante (ex. M., Mme, Dr.).
  • Nom : Champ obligatoire où vous devez saisir le nom de famille du collaborateur.
  • Prénom : Saisissez le prénom du collaborateur.
  • Genre : Sélectionnez le genre du collaborateur dans la liste déroulante.
  • Description : Champ de texte libre pour ajouter des détails ou une description concernant le collaborateur.
  • Photo : Ajoutez une photo du collaborateur en la glissant-déposant ou en cliquant sur le bouton "Ajouter un fichier". Les formats acceptés sont JPG, PNG, GIF, et SVG, et la taille maximale du fichier est de 2Mo.

Coordonnées du collaborateur

Les coordonnées du collaborateur sont utilisées pour les notifications par email et SMS.

• Email : Champ obligatoire où vous devez entrer l'adresse email du collaborateur.
  • Téléphone fixe : Entrez le numéro de téléphone fixe du collaborateur. Vous pouvez sélectionner le code pays via le menu déroulant.
  • Téléphone mobile : Entrez le numéro de téléphone mobile du collaborateur. Vous pouvez sélectionner le code pays via le menu déroulant.

Droits d'accès

Vous pouvez attribuer un rôle d'accès au collaborateur :

• Rôle : Sélectionnez le rôle du collaborateur dans la liste déroulante (ex. Lecteur, Éditeur, Administrateur). Un collaborateur sans rôle défini ne pourra pas se connecter à la plateforme donc l'adresse email est obligatoire.

Zone de danger

Cette section permet de supprimer définitivement un collaborateur.

• Bouton "Supprimer" : Supprimez le collaborateur de la plateforme. Attention, cette action est irréversible et entraîne la suppression de l'ensemble des objets associés au collaborateur.

Partager le lien du collaborateur

Vous pouvez retrouver en haut de l'écran un bouton Partager pour vous permettre de récupérer le lien shortener (court et crypté) de partage du widget du collaborateur ainsi que le code d'intégration iFrame et un QRcode.

Gestion des services dispensés dans Agendize

Cet écran vous permet de gérer les services que vos collaborateurs peuvent offrir.

• Rechercher par nom : Utilisez la barre de recherche pour trouver un service spécifique.
  • Tout sélectionner : Cochez cette option pour sélectionner plusieurs services afin de les supprimer.
  • Ajouter un service : Cliquez sur le bouton "+" pour ajouter un nouveau service à la liste.

Pour qu'un agenda soit visible sur le widget de prise de rendez-vous, il faut forcément qu'un service soit associé à un collaborateur.

Gestion des disponibilités et des horaires des services dans Agendize

Cet écran vous permet de gérer la disponibilité des collaborateurs pour les rendez-vous. Utilisez ces options pour une gestion optimale des rendez-vous.

• Disponibilité à la prise de rendez-vous : Activez ou désactivez la disponibilité des collaborateurs.
  • Horaires récurrents : Définissez les heures de travail régulières pour chaque jour de la semaine.
  • Horaires spécifiques : Ajoutez des horaires personnalisés pour des jours ou des périodes spécifiques.
  • Indisponibilités : Saisissez manuellement les dates d'absence ou intégrez un calendrier externe pour ajouter des indisponibilités automatiquement.

Utilisation de l'ID externe dans Agendize

Cet écran vous permet de saisir un ID externe qui sert à faire le lien avec des outils tiers. Cette fonctionnalité facilite l'intégration et la synchronisation des données avec d'autres plateformes.

• Saisissez un ID externe : Entrez un identifiant unique qui sera utilisé pour relier ce service ou cette configuration à un système externe ou à des applications tierces.