Créer un nouveau rendez-vous

Modifié le  Mer, 5 Juin à 2:36 H

La console Agendize vous permet de programmer facilement un nouveau rendez-vous client par le biais du back-office.

Les rendez-vous clients contrairement aux rendez-vous libres sont liés aux services configurés, aux collaborateurs et à un ou plusieurs contacts (clients) associés.

La console Agendize vous permet de gérer différents établissements et succursales. Sélectionnez donc d'abord la établissement pour laquelle va avoir lieu le rendez-vous.

En fonction des rôles et des qualifications de chacun, vous devez affecter pour chaque service une liste de collaborateurs associés.

Sélectionnez ensuite le collaborateur concerné de cette liste pour lui affecter le futur rendez-vous.

Vous pouvez ici choisir le service dispensé par le collaborateur précédemment sélectionné.

Celui-ci conditionnera la durée du rendez-vous, mais également son emplacement, ou encore les ressources ou temps annexes associés...

En fonction des éléments sélectionnés, Agendize vous propose ensuite les disponibilités effectives.

Celles-ci sont mises à jour en temps réel afin de vous permettre de programmer facilement votre rendez-vous tout en prenant en compte toutes vos contraintes. Les calculs sont issus de votre configuration et des éventuelles synchronisations établies.

Le client ou contact peut être existant ou non. Si ce n'est pas le cas vous pouvez le créer directement lors de la saisie du rendez-vous.

Renseignez dans ce cas ses coordonnées, avec son email et téléphone sur lesquels pourront être envoyées automatiquement les rappels et notifications.

Il est important de recueillir et valider l'agrément de collecte des données pour valider le rendez-vous.

Il est enfin important de valider le rendez-vous pour que celui-ci soit programmé.

Toute modification non enregistrée sera en effet perdue en cas de fermeture de la fenêtre de création de rendez-vous sans confirmation et enregistrement préalable.

Le rendez-vous est alors programmé, les notifications éventuelles envoyées et le rendez-vous s'affiche directement dans vos agendas !